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Salsa d'ananas
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ananas: 1 del peso di 400 gr. oppure 350 gr. di polpa di ananas • Zucchero: 60 gr. • Maraschino: 1 cucchiaio |
ATTREZZATURA per Salsa d'ananas:
1 terrina - 1 frullatore - 1 salsiera |
PREPARAZIONE Salsa d'ananas:
1. Con un coltello affilato sbucciate l'ananas, avendo cura di eliminare tutti i punti legnosi che ricoprono la polpa; dividetelo a fette ed eliminate il torsolo.
2. Tagliate l'ananas a dadini, metteteli in una terrina e spolverizzateli con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete il Maraschino, mescolate ancora e lasciate in infusione per 30 minuti.
3. Trascorso questo tempo, versate il composto nel bicchiere del frullatore e frullate per alcuni minuti o, comunque, fino a ottenere una salsa omogenea. Versatela in una salsiera e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
CONSIGLI PRATICI: volendo ottenere una salsa più raffinata, dopo averla frullata, è consigliabile passarla al setaccio. Se deve essere conservata per alcune ore, prima di porla in frigorifero è bene mescolarla con un cucchiaio di succo di limone. Questa salsa si accompagna a sorbetti alla frutta o a dolci al cucchiaio, sempre a base di frutta. |
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